Safran Risotto mit gefülltem Schweinefilet

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Zutaten für 4 Personen:

Risotto

  • 100 mg Safran, gemörsert
  • 1 Schalotte
  • 460 g Carnarolireis
  • 170 ml Weißwein
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 1 EL Butter

Schweinefilet

  • 60 g Tilsiter gewürfelt
  • 1 Schweinefilet 
  • ca. 650 g
  • 60 g Kohlsprossen
  • (oder Pilze)
  • Petersilie+Thymian
  • frisch gehackt
  • 5 Scheiben Rohschinken

Zubereitung

Für das Risotto, die gemörserten Safrannarben mit etwas Weißwein vermischen. Die Schalotten klein schneiden, in den Topf geben und andünsten. Den Reis zufügen und dünsten, bis er glasig ist. Mit de Weißwein (einen kleinen Schuss aufheben) ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Danach den eingeweichten Safran mit einem Drittel der Bouillon zugeben. Rühren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Nach und nach die restliche Gemüsebouillon dazugießen und bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren garen, bis der Reis al dente ist. 

Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Weißwein zugeben (wer mag kann noch frisch geriebenen Parmesan hinzufügen). Zum Schluss die Butter untermischen

Für den Schweinebraten, den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Schweinefilet der Länge nach etwa 1 1/2 cm tief einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung die Kräuter, den Käse und die Kohlsprossen (oder Pilze) gut mischen und würzen.
Den Rohschinken dachziegelförmig auf einer Klarsichtfolie auslegen und die Füllung darauf verteilen. Das Ganze mithilfe der Folie zu einer Rolle formen und diese in den Einschnitt des Filets legen. Das Fleisch quer zum Einschnitt mit Zahnstochern fixieren. Dann die Zahnstocher mit Küchenschnur (oder Naturgarn) umwickeln, wie beim Schnüren eines Bergschuhs. Die Öffnung ist nun gut verschlossen.
Das Fleisch von allen Seiten in etwas Olivenöl kurz anbraten. Danach im vorgeheizte Ofen rund 20 Minuten garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen. 

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Mahlzeit

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#safinaaustria