Für eine Gugelhupfform (~2 l/16 Stück)
Zutaten
200 mg Safran (gemörsert)
100ml Milch
Butter o. Margarine und Mehl für die Form
250 g Butter o. Magarine
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Vanillezucker
250g Zucker
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Milch erwärmen, Safran einrühren und auskühlen lassen
Backrohr vorheizen (Ober-/Unterhitze 175 °C/ Umluft: 150 °C)
Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen
Butter (Margarine), Salz, Vanillezucker und
Zucker cremig aufschlagen
Die Eier nach und nach unterrühren
Mehl und Backpulver mischen und
abwechselnd mit der Safranmilch
unterheben
Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen
Mit Puderzucker bestäuben
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Mahlzeit
Stay happy Carina
#safinaaustria