Safran Gugelhupf

rezept-safran-gugelhup-safina

Für eine Gugelhupfform (~2 l/16 Stück)

Zutaten

200 mg Safran (gemörsert)

100ml Milch

Butter o. Margarine und Mehl für die Form

250 g Butter o. Magarine

1 Prise Salz

1/2 Päckchen Vanillezucker

250g Zucker

4 Eier

1/2 Päckchen Backpulver

 

Zubereitung

 

Milch erwärmen, Safran einrühren und auskühlen lassen 

Backrohr vorheizen (Ober-/Unterhitze 175 °C/ Umluft: 150 °C)

Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen

Butter (Margarine), Salz, Vanillezucker und
Zucker
 cremig aufschlagen 

Die Eier nach und nach unterrühren 

Mehl und Backpulver mischen und 
abwechselnd mit der Safranmilch
unterheben

Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen 

Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen

Mit Puderzucker bestäuben

 

Wir würden uns freuen, wenn Ihr euer nachgekochtes Gericht  auf Facebook bzw. Instagram postet und uns markiert.

 

 

Mahlzeit

Stay happy 🌸 Carina
#safinaaustria